Импортные плагины перелинковки не рассматриваю принципиально — они не умеют работать с морфологией русского языка.
Из отечественных продуктов нашлось всего 2 плагина по перелинковке:
WP-MFC Linkator от команды mfc.agency (20$, безлимитная лицензия).
CherryLink от программиста Антона (15$ на 1 сайт).
Поделюсь опытом работы с плагином WP-MFC Linkator, так как он достался мне по промо за 10$, ставится на неограниченное количество сайтов и в целом функционально меня устраивает.
WP-MFC Linkator
Пользоваться плагином просто и приятно:
Укажите какое слово или словосочетание вы хотите найти.
Плагин находит все записи сайта, где найдено это слово, и выводит их списком.
Выбираем запись, в которой хотим проставить ссылку, и нажимаем кнопку «Редактировать».
В новом окне откроется список параграфов (блоков), где анкор уже будет подсвечен. Остается только выделить его, нажать кнопку «link» и «Сохранить».
FAQ
Поле «Title ссылки». Title ссылки добавляет поясняющий текст к ссылке в виде всплывающей подсказки. Такая подсказка отображается, когда курсор мыши задерживается на ссылке, после чего подсказка через некоторое время пропадает. Я обычно это поле не заполняю.
Колонка «Ссылок» в списке найденных записей. Это число просто ссылок в статье и ссылок с URL выбранным для линковки. Не нужно ставить с одной страницы 2 ссылки с одинаковым урлом, вторая ссылка никогда не учитывается. То есть второе число в колонке должно быть равно 1.
Работа с заглавными буквами. Если в строке поиска вы наберете «узо», вместо «УЗО», то ничего не найдется. На вопрос, зачем так сделано, разработчики так и не дали внятного ответа.
Морфология. Хоть, по заявлениям разработчиков, плагин имеет умный морфологический поиск, они рекомендуют вбивать в поиск основу слов. Например «пластик», вместо «пластиковых».
Форум. Любые вопросы по работе плагина можно задать на форуме: https://mfc.guru