Создание СЯ постранично 2020

Мутаген «выкатил» свой новый продукт, и теперь собирать семантическое ядро отдельной страницы стало не только еще проще, но и бесплатно.

Mutagen пошел по пути keys.so, происканировал инет и собрал огромную базу ключей — 1,6 млрд (у кейсо 1,5 млрд.).

В случае если стоит задача собрать семантическое ядро только для одной страницы, например с главным ключом «хомяки», то идеальным помощником будет инструмент «Связанные ключи». Этот инструмент подбирает ключи, которые чаще всего встречаются у страниц, которые показываются в выдаче по указанной фразе.

    Алгоритм действий:

  1. вбиваете главный ключ, например «хомяки», в «Ключ -> Дополняющие фразы» и получаете сопутствующие ключи;
  2. экспортируете ключи в проект;
  3. в проекте бесплатно будет указана общая частотность и точная частотность по «Вордстат»;
  4. если ключ ранее проверялся на конкурентность — это значение подтянется автоматически и бесплатно (с указанием даты проверки);
  5. можно получить ключи для смежного (похожего) запроса и тоже импортировать в этот же проект (при этом автоматом удаляются дубликаты);
  6. далее ключи можно отправить на проверку конкурентности (уже платно — 0,3 руб. за ключ);
  7. кластеризовать эти ключи не требуется, т.к. их и так предполагается использовать на одной странице.

Фильтры. Внутри отчета, для достижения лучшего результата во всех отчетах можно использовать фильтры — указывайте стоп-слова, задавайте ограничения по частотности или любому другому параметру.

Проекты. Теперь не нужно хранить список ключей в экселовских файлах — ключи будут храниться в нашем сервисе в удобном виде, доступ к которому Вы будете иметь 24 часа в сутки с любого компьютера.

    Плюсы:

  • Очень легко. Достаточно одного ключа, что бы создать структуру всей страницы.
  • Идеально для точечной работы с сайтом.
  • Отсутствие лишних ключей.
  • Моментальный результат.

Оценка метода: 10 баллов из 10.

А где брать сами ключи то? В этом тоже поможет Mutagen — Мутаген » Мега-инструмент » Информация по домену » Страницы. Сортируете по «Трафик на страницу в месяц» и выбираете самые видимые. Можно получить отчет по каждой странице «Список ключей и позиций в органике», который экспортировать в проект.

Или взяв из title главный ключ, собрать по нему «Дополняющие фразы». Впрочем никто не мешает объединить оба подхода, дубликаты ключей система почистит в проекте автоматически.



Задайте вопрос в комментариях