Статейники

    Яндекс и Google работают по разным алгоритмам ранжирования, поэтому подход к продвижению сайтов также будет отличаться:

  • Гугл до сих пор любит хорошие ссылки и обновляемый контент.
  • Яндекс хорошо реагирует на поведенческие факторы и сигналы из соцсетей. Покупаете целевой трафик в любой социальной сети и направляете его на свой сайт.

FAQ по статейникам

Визуальный редактор или текстовый? На марафонах нас заставляли отключать визуальный редактор и пользоваться только текстовым. Объясняя это тем, что иначе мы не научимся понимать html. Возможно это помогло понять код, но боже, насколько это замедляет написание постов ...

  1. Оказывается в визуальном редакторе не нужно каждый пункт обрамлять li - достаточно весь список выделить и указать маркированный это список или нумерованный.
  2. Найденную картинку можно просто взять и перетянуть мышкой к себе в статью.

Как "перетянутую" картинку автоматом поместить в библиотеку медиафайлов? Это реализует плагин Auto Upload Images. Он так же позволяет на лету менять размер загружаемой картинки и имя.

Как автоматически прописать Alt к картинке? Это позволяет сделать плагин Clearfy Pro. Плагин платный, но его функционал того стоит и чрезвычайно широк.

Как автоматически сжать картинку? Плагин Smush позволяет это сделать на лету.

Как сделать чтобы редактор Wordpress после нажатия на кнопку "Сохранить" не прыгал вверх страницы, а оставался на месте редактирования? Это реализовано в плагине WXY Tools Stickyscroll.